Рассветное

Серж Конфон 2
Света солнца торжество -
и всего со всем родство
открывается с рассветом,
но затем забыто это.

Ночи сумрак ловко тень
замещает в каждый день.
Яркий свет одно стесняет,
а другое выделяет.

И не всё вокруг равно,
и не сложено в одно
то, что солнце озарило
и что тенью понакрыло.

А рассвет роднит сердца
вдохновением Творца,
обнимающею негой,
в дружбе альфой и омегой.