Жизнь напомнит

Максим Тращеев
Жизнь напомнит о себе
Снова.
То, что было, то уже
Слово.
Разбредутся по углам
Звуки,
и, как тени, задрожат
Руки.

С тишиною воевать
Поздно,
Где одна звезда была -
Звезды.
Где казалось каждый вздох
Вечен,
Будто пес усталый лег
Вечер.

Поиск смысла увенчал
Фатум.
Бога в страхе назови
Братом.
Знай о прошлом лишь одно -
Скоро
Жизнь напомнит о себе
Снова.