Про скрытность

Алексей Лебедич
Личная жизнь начинается с появлением у тебя двойной жизни.
От бессердечных защищайся тем, что не показывай им своего сердца.
Много рассказывать о себе другим вредно, даже если слушатели бескорыстны.
Скрытность для сохранения счастья самое лучшее средство.

Человек неуязвим до той поры, пока сам не раскроется.
Одни молчат - скрывая свои мысли, другие – их отсутствие.
Будучи во всеуслышание даже самые хорошие дела не спорятся.
Скрытность это ещё не подлость, а наивности отсутствие.

О своём счастье надо говорить осторожно или не признаваться в нём,
Признаться в своем счастье тоже как признаться в воровстве.
То, о чём ты промолчишь, то так и останется твоё,
А то, что всем разболтал, то уже не может принадлежать тебе.

Женщинам и диктаторам нужно говорить только правду,
Причём ту, которую они хотели бы услышать, а лучше промолчать.
За слова сказанное не избежать наказания, а за молчание награды.
Скрытность это не грех, если не порочные, а правильные дела скрывать.

Человек рассудительный всегда скрывает свои знание,
И наоборот сердце глупых высказывает их глупость.
Громкие и долгие речи - это только воздуха колебание,
Мудрые слова произносятся вполголоса и тем, кто умеет слушать.

Очень многих людей объединяет стремление обособиться.
Скрытность – единственное пристанище для душ чистых и страждущих.
Тот, кто не растрезвонит, о своих делах, тот и не опростоволосится.
Скрытность есть лучшая приманка для успехов наступающих.

Кое-что можно открыть жене, кое-что – друзьям, кое-что – детям, –
Ведь все они достойны доверия. Но всего каждому открывать нельзя.
Скрытность темная черта, но без неё невозможно служить свету.
Всё тайное становится явным, но заранее сказанное не происходит никогда.
16.04.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Личная жизнь начинается с двойной жизни.
Аркадий Давидович

Скрытность – единственное пристанище для душ чистых и страждущих.
Оноре де Бальзак

Людей объединяет стремление обособиться.
Геннадий Малкин

Кое-что можно открыть жёнам, кое-что – друзьям, кое-что – детям, – ведь все они достойны доверия. Но всего каждому открывать нельзя.
Древнеиндийское изречение

Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость.
Библия Пр. 12.23.

Одни скрывают свои мысли, другие – их отсутствие.
Борис Крутиер

О своём счастье надо говорить осторожно и признаваться в нём, как признаются в воровстве.
Жюль Ренар

Женщинам и диктаторам можно говорить только ту правду, которую они хотели бы услышать.
Аркадий Давидович

Человек неуязвим до той поры, пока не раскроется.
Леонид Лиходеев

От бессердечных защищайся тем, что не показывай им своего сердца.
Пауль Гейзе