Весна

Александр Лосов
Ах, весна! Захлебнулась песней,
Замутила туманом даль!
Жизнь стала ещё прелестней,
Улетела тоска-печаль!

Эта песня прогонит муку,
Эта песня лекарство мне!
Отгоняет тоску-разлуку
Сердце, бьющееся в огне!

Эх, играй мне, моя гитара,
Звуки звонкие рассыпай!
Кто с кем пара, а кто не пара,
Я не знаю! Поди узнай!

Я рвану на груди рубашку -
И под музыку в перепляс!
И душа моя нараспашку,
Чтоб Господь от грехов упас...

И сверкает нательный крестик
В свете тусклых ночных свечей...
Мы с тобою ещё не вместе,
Я ещё непонятно чей...

Взор мой песнею затуманен,
Набежавшей скупой слезой.
Исцелен я и сразу ранен
Этой песнею неземной...