Переулки, улочки, бульвары...

Татьяна Кудряшова 3
Переулки, улочки, бульвары...
Пусть тебе столицею не стать,
Мой провинциальный город старый,
Есть в тебе особенная стать!

Есть в тебе достоинство такое,
Что ни с чем в сравненье не идет...
Ты, как гордый витязь над рекою,
Для страны - опора и оплот.

Смотришь сверху строго, без опаски,
Словно вахту вечную несешь...
Стоек и надежен по-уральски,
Ты своих позиций не сдаешь.

И с тобой не страшен вражий натиск,
Ты - кузнец кольчуги для страны...
Пусть тебя в веках прославят, Каменск,
Доблестным трудом твои сыны!