16. 04. 2024. Город затих

Галина Кириллова 11
Город затих,
Не хохочет,
Он веселиться
Не хочет,
Пасмурный
Контур этажный
Важных домов
И неважных,
Пасмурный вывесок
Стёртых
Цвет на фасадах
Потёртых,
Пасмурный взгляд
У прохожих,
Лица как будто бы
Строже,
Каждый ведь
Только прохожий,
Был на кого-то
Похожий,
В пасмурный день,
Непогожий
Вдруг пустотою
В прихожей... 
В пасмурный день,
Непогожий
Кто-то
Навечно моложе
Стал, эту жизнь
Подытожа,
Вдруг промелькнувшим
Прохожим,
Просто до боли
Похожим.
Всё вдруг не важно,
Негоже...