Монах

Алексей Горохов Свет
Шли по дороге два монаха,
Тростинкой отгоняя мух.
Вели беседу о высоком.
И у кого сильнее дух.

И вдруг увидели девицу,
Ручей не может перейти.
Один  взял на руки красотку,
Помог её перенести.

Другой из братьев отвечает,
Как мог нарушить ты обет?
Запрещено нам женщин трогать.
Ведь есть учителя завет!

Я просто лишь помог девчонке.
А ты мне мне час уже 'поёшь'
Не я, а ты, мой брат любимый,
Все на руках её несешь.