Никто мне теперь...

Олег Поляков 3
Никто мне теперь не покажет на дверь,
И дело твоё, хочешь верь, хошь не верь.
А жизнь такова, что нельзя без потерь,
И рад, что я здесь и вещаю отсель.

Вчера было всё, и любовь и мечта,
И думалось мне это всё сгоряча.
Шипела плевалась, сгорая свеча,
И нет, никакого не вижу мяча.

Иду наугад налегке, как нибудь,
Те дни невозможно однажды вернуть.
Открылась в дороге и познана суть:
Отныне один, это мой только путь.

Раскинули звезды шатер надо мной,
Быть может стихи прочитаю другой.
И вместо уйди я услышу постой,
Всегда будь со мной, мой любимый, герой.

А может я сгину, уйду в пустоту.
И ношу свою я с собой унесу.
Навеки запомнив в душе красоту,
Плутаю один в заповедном лесу.

16.4.24