Здесь Земля Восхода и Заката!

Ал Авэн
Здесь Земля Восхода и Заката!*
Повезло нам очень повезло!
Иногда с востока лезет нечисть,
Запад каждый век на нас срывает зло!
Уж такими видно уродились,
Встали между ними точно щит.
Даже до Японии пробились,
И Китай проснулся с нами и не спит!
Мы страна далёкого Востока,
Кладовая нам тайга, Сибирь,
Родина — суровая Европа,
И за нами океанов ширь!
И везде протопали мы тропы
Тыл у нас надёжный СеверА,
Никому мы не желаем горя,
Своего достаточно добра!


* — Слово Азия возникло от асу, что означало восход, а один из вариантов возникновения слова Европа —  из месопотамского семитского аккадского языка, со  ссылкой на слово «эребу», что означает «закат»