Поздно

Иэллэ
Позови меня домой, мама.
Солнце спряталось, а ночь замёрзла,
Видишь, месяц молодой, пьяный
Разбросал по небесам звезды.
Растерял по улицам память,
Напоил вишнёвым сном воздух.
Можно будет ли его оставить?
Позови меня домой. Поздно...
Сонно следует пустой автобус
Через трели соловья к лету.
Я когда-нибудь возьму отпуск
И нечаянно к тебе приеду...
Ветер в ивах промолчит " Здравствуй.
Где носил тебя лихой случай?
Из какой вернулся ты сказки?
Неужели где-то там лучше?"
А в ответ ему седой мальчик:
"Где бы ни был, всегда был к делу"
И завертится мир, на асфальте
Нарисованный цветным мелом...
Позови меня домой, мама.
Солнце спряталось, а ночь замёрзла.
Видишь месяц молодой, пьяный...
Позови меня домой...
Поздно...