Непрошенные мысли

Виктор Дидяев 2
Вдохновило:
Отпускаю...
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/04/15/2444

Когда придут непрошенные мысли
И просочатся в запертую дверь
Покажется над головой повисли
Сплошные тучи неудачных дней.

И невозможно ни о чём не думать
И в темноту ведёт дальнейший путь
Захочется на всё что было плюнуть
И на всю жизнь свою рукой махнуть.

Я ухожу по лугу из ромашек
Волнами их колышет ветерок
Перестаю я думать о вчерашнем
Ведь я в пути и он ещё далёк.

Непрошенные мысли осыпаются
Как лепестки засохшего цветка
И мне тогда спокойно засыпается
И снова голова моя легка.