Золотая Русь

Евгений Аверьянов
Золотая Русь
На холмах Руси, коль не Храм, то крест
У моей души много дивных мест.
Я шагал вперед, ветры били в грудь.
Кто-то гнал меня, как в последний путь.

В голенище нож, есть водица впрок,
Подниму ногой пыль больших дорог.
У мостка в реке уж видна луна.
Много есть дорог, а моя одна.

За холмом закат, волчий вой вдали,
Солнца ренегат, мчатся журавли.
На руке кистень, в туеске хлеба,
На дороге тень, может то судьба.

Не ругай меня, за разбойный свист,
Ты прочти стихи, что легли на лист.
Там в словах моих и печаль, и грусть,
В них живет моя золотая Русь.