От счастья

Настенька Прилепа
Ручейки, протекавшие мимо,
Уносили обиду и злобу.
Я люблю и безмерно любима.
Позабыла метель и сугробы!

Ветерок дул на старые раны,
Чтоб на них расцвели первоцветы.
Видишь? Там, где болело - тюльпаны.
Слышишь? Птицы отныне согреты

И щебечут любви нашей оду,
Приближая родные запястья.
За плечами - совместные годы!
Да, я плачу, но это - от счастья!

***

Я лечу… Ежедневно мы лечим друг друга.
Без лекарств стало биться по-новому сердце.
Я лечу! Мы летим в наше гнёздышко с юга.
Обними! Эта оттепель, чтобы согреться.

Знай: метель ощущает когда-нибудь каждый.
Но любовь – поважнее насущного хлеба!
Сам Господь сотворил нашу встречу однажды,
Чтобы мы, как на крыльях, отправились в Небо!

Ручейки, протекавшие давеча мимо,
Унесли все обиды и тайную злобу.
Я люблю. И безмерно тобою любима.
Ни к чему вспоминать ледяные сугробы...

Ветерок дул тепло на зажившие раны,
Чтоб на них расцветали в душе первоцветы.
Видишь свет? Где болело – раскрылись тюльпаны.
Слышишь свист? Это птицы лучами согреты.

Щебет их – о любви нескончаемой ода.
И о том, как сомкнулись родные запястья.
За окном - будто стайка, совместные годы...
Да, я плачу! Но слёзы, конечно - от счастья!