Апрель

Ирэн Тихонова
     Мальчик нес ее большой портфель
     И совсем застенчиво смотрел,
     А по улицам шагал Апрель,
     Ручейками вслед двоим звенел.

     Белоснежны в небе облака,
     Рядом хорошо ему и ей.
     И руки касается рука,
     Не тяжел совсем большой портфель.

     Жаль дорога в школу коротка,
     Хочется идти им и идти,
     И смеется радостно Весна
     Звонкой песней прилетевших птиц.