Слабости

Хасин Давид
Как слаб, однако, человек
И сколько всяких искушений,
Куда ни ткнёшься, всюду ждут
Тебя десятки приключений.
И это хочется и то,
Куда ни кинешь взгляд - всё надо,
На зуб хотя бы на один попробовать - вот вся награда.
А искушения манЯт: "Ну, что ж ты ждёшь? Не пожалеешь!
Пропустишь миг, упустишь шанс,
А завтра точно пожалеешь".
И скажешь, вот же был дурак,
Такую упустил возможность,
Когда не надо вспомнил вдруг,
Что есть на свете осторожность.
Да, удовольствия, увы,
Нам без стараний не даются,
А сколько нервов, сколько ж сил
В желаньях этих остаются.
Мы за желаньями идём,
Как крысы за флейтистом в воду,
Так трудно всё ж преодолеть
Нам человечью природу.