Багряный вечер, тишина

Сергей Простосердечный
Багряный вечер, тишина, покой...
И разговор так тянется с тобою...
Ты называешь нашу связь судьбой...
Дарованной дорогой непростою...

По буквам открывали этот мир...
Не зная, что на расстоянии ладони...
Твоё я вдруг сердечко ощутил......
И о божественном нечаянно напомнил...

А ты молчала и смотрела на меня...
Не зная ,что ответить на прощанье...
Ты ощутила вдруг дыхание огня...
И бесконечность этих светлых ожиданий...

Ты так боишься потерять мечту...
...Которую ты по ночам рисуешь...
Не бойся, я рядом, но опять молчу...
...И ты свечу вдруг на столе задуешь...

И взгляд на небо улетит опять...
С благими целями доверие поделим..
Но мне нельзя никак тебя обнять...
...и остаётся только непрестанно верить...

Давай подышим воздухом одним ..
И на одну звезду в ночи посмотрим..
И наше расстояние простим...
...и по утру мы на росу одну наступил...

Ведь на земле с тобою будет связь...
За тысячи бездомных километров...
...там где-то во вселенной заиграет джаз..
А может быть мелодия кларнета...

И я спрошу: - Какая же мечта...?
Но к сожалению останусь без ответа..
Ведь ты же знаешь это как и я...
Твоя мечта быть тоже рядом где-то...

...И пусть навечно будет в душе связь...
Ведь нас когда-то тоже здесь не станет...
Навечно будет нежность твоих глаз...
И души наши след искренней любви оставят....