Мини-басня Колясня Перед ЗАГСом дай урок!

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Перед ЗАГСом дай урок!

                Замуж дочка захотела?
                Жениха уже нашла?
                Заявление с любимым
                В ЗАГС, скрываясь, подала?
                И о том, что сотворила
                Рассказала лишь вчера?
                А жених, ещё до свадьбы
                Врезал дочке два раз^а?
                Обучи свою дочульку!
                Инструктаж с ней проведи!
                И, потом уже, за ручку
                Брачеваться в ЗАГС веди!
                И, уж если муж дурында,
                После свадьбы не поймёт
                Что супругу бить не надо,
                Что расплата дурня ждёт...
                То, уроки все усвоив
                Дочка сделает своё!
                Разобравшись с глупым мужем,
                Так отделает его!
                Что все мысли о побоях
                Мозг покинут навсегда!
                И, тогда, не будет дочка
                Так расстраивать тебя...

Папа дочку обучает,
Как должна себя вести
- Что не так, бери оглоблю
Меж лопаток молоти...

Николай Дежонков-Дайбов
23:13 16.04.2024