Хворост

Корягин
Если выжила во мне хоть искорка,
Настал момент.
Есть такие вещи, что не сможет зачеркнуть никто.
Я дрожащими руками из древних легенд
Хворосту принес, вот и весь итог.

Поджигай, кто хочет погреться от
Моего костра, что вспыхнет сильнее звёзд,
Свяжите из крупняка добротный плот,
Что по бурной речке бы Вас понес.

Чуть добавить глины, сладится в лет гнездо
Пышнее хором, светлее царя дворца.
Все достигается вдохновленным трудом,
Если трудящиеся не боятся.

Ешьте мой хлеб, пейте мое вино!
Люди не вечны, важно устроить миг.
Да, пусть я сейчас в крови, но
Эту идею выше себя воздвиг.

Первое из искусств, чудо, как ремесло.
Чувствуй, как я, сильнее сжимая приз,
Хвороста горсть в руке из легенд и слов,
Двигайся медленно,
Но
Торопись!