Метель

Серж Конфон 2
Опять метель метёт, не телится,
покуда всё не перебелится.
Готовит увальням постель
неугомонная метель.

А кто не ленятся, а трудятся,
бредут по заметённым улицам
ветрам зимы наперекор,
не усмиряя ног напор.

Клубится ширь белотуманная.
Надежда на просвет обманная,
коль непогода задалась
и отдала метели власть.

Свобода тех, кто не торопится,
обильем чувств излиться просится
под стать стихии снеговой
в непозволительный покой.