офелия, мой гам лет

Антуан Де Ла Мармот
Над вод пучиной ветер ноет.
Офелия, не иди туда.
Я знал о встрече в Эльсиноре
у королевского пруда.

Зачем твои глаза сомкнулись,
и рот твой Истину вобрал?
Зачем копья мужей сомкнулись
в кругу опущенных забрал?

Зачем же так пишу о теле я,
когда духовность через край?
Зачем к тебе спешу Офелия,
чтоб нам познать не бесный рай?

Зачем седьмые небеса
нам чистоту любви сулили?
Зачем Всевышний тебе сам
вопрос поставил: «Или или..»

Зачем ищу в тебе свой рай?..
Зачем искусства в мне поэта?
Зачем не бесная игра
мною в любви сто бой воспета?