Пляс реки

Денис Крестофф
Она спала в урочище снегов,
Под белым покрывалом вечной мерзлоты,
Ждала дыхание и шум лесных ручьёв,
Когда песнь птиц разбудит с высоты.

Вновь разожгла костёр Весна,
Пылает солнце землю обогрев,
Огонь лучами шьёт сквозь облака,
Рассвет багряный на поля одев.

Ещё в лесах не стаял снег,
Оковы речка скинула от льда,
И вновь начав неудержимый бег,
Стремится - буйствует весенняя вода.

Krestoff
16.04.24