Дело Мосина

Станислав Сенькин -Рубанский
Вся парадная обхаркана, обкурена.
Я живу здесь, выживаю, ну а ху. ли, на…
Пчелы мертвые, засохшие, лежат в окне.
Я скучаю, я мечтаю, лишь о Сталине.

Тут бы снова отменить моратории.
И поправить все ошибки истории.
Заминировать все то, что не пахано.
Разминировать все то, что не трахано.

Мне бы дали самолет, танки с пушкою.
Котелок и вещмешок с синей кружкою.
Я в атаку бы пошел этой осенью,
И стрелял бы прославляя, дело Мосина.

Шашку браво обнажил, мчался с конницей,
Зарубил бы эту ночь и бессонницу.
Пил бы с летчиками спирт, спирт с галетами.
Хотя я пока стреляю сигаретами.

А потом в конце концов, на конце конца,
Написали бы в газете: Молодец пацан!
Без него никак тогда, и везде как там.
Молодец, пацан! Ура! Молодец, пацан!