Я выйду в ночь, когда туман

Ветта Тау
Я выйду в ночь, когда туман
И не видны мне звёзды
Ветер гладит по волосам
Рядом теребит берёзу

Ветер, ты развей печаль
Пусть она вьюгой вьётся
Хочу в тумане повстречать
Ту, что для меня смеётся

Увидеть ясные глаза
И все в рифмах речи
Очень длинная коса
Накинута на плечи

И серебрится нежный стан
Луною освещаем
Пройду через густой туман
И Её там повстречаю