Они уже проснулись? - Комары

Таня Зачёсова
Они уже проснулись? Йо-хо-хо!
Вампиры-кровопийцы – комары,
В лесу, в теньке, ой, будет нелегко,
Летят: в окно, в квартиры, во дворы...

Им позарез, но кровушка нужна!
Да, это самки – бабы, что возьмёшь!?
Отрава не берёт их ни рожна,
Эй, доноры, анализы даёшь?..

Давай лупить их, пшикать, поливать,
Спиралью дымной, вонью их травить.
А то, что это – будущая мать
Задумался, чтоб жалость проявить..?

Поэтому их жизнь сплошной сюрприз:
Прихлопнут или ей до завтра жить?
А дожила, что ж, получает приз –
На прудик, чтобы «деток» отложить.




Иллюстрация: коллаж из фото автора – лето, 2021 год.
При фотосъемке ни один комар не пострадал.))