Обстоятельства выше нас

Валерий Малявкин
Фиксируем что происходит
(А что нам остаётся делать?!) –
Россия сильно поредела
(Рожать детей теперь не в моде);

Благоразумие исчезло –
Россия обезлюдеть может,
Но русский молвит: «Ну и что же?»
И сто обид с него полезло;

Он сто причин нам выдвигает,
Что жизнь склоняют на бездетность,
И есть в его словах конкретность,
Но всё ж, он в облаках витает.

Досадно слушать ахинею! –
От КАЖДОГО зависит Завтра,
Дамоклов меч над нами – правда:
Россия гибнет, и он с нею.