Как зверь

Сергей Соловьянов
Человек любит грязь поглощать на обед.
Человек любит больше её на ужин.
Блюда из чьих-то личных глубоких бед
Беспрестанно готов аппетитно кушать.

Ему нравится запах большой беды
Из соседского дома с приправой боли.
Для него нет вкуснее такой еды,
Где в рецепте чужие слова "Доколе?!!"

В детстве сам он несчастье так часто ел,
Что привык к извращённой и странной кухне.
Малышом в углу тёмном порой сидел,
Прикрываясь тряпицей с засохшей мухой.

Дом кошмарный впитался слезами в кровь,
Изнутри покрывая коростой душу.
Атакует флэшбэк яркой вспышкой вновь,
Чёрной тенью когтистой с пристрастием душит.

Голоса всё сильнее его зовут...
Свет луны освещает ему дорожку.
В переулке идёт, где пока живут..
Сталь в ладони покрылась холодной дрожью...

Когда в доме с младенчества нет любви,
Когда ненависть, злоба бывает нормой
Вырастает ребёнок как зверь, увы,
И желает, чтоб каждый вокруг был порван.