В Питере

Рубен Артёмов
Ещё несколько дней этот холод
Будет в странном апреле терзать.
Я приехал в любимый мой город
Чтобы радость души осознать.

Как обычно, весной сюда прибыл,
Взяв с собой необычный "лосьён"
В город дивный, где кем бы ты ни был,
Забываешь всегда обо всём!

Речь идёт не о том, чтоб отречься
От любви, а занявшись собой,
Мне хотелось на время отвлечься,
Но пропитано всё здесь Тобой!

Переулки, мосты и бульвары,
Грандиозный "Казанский Собор",
"Эрмитаж", рестораны и бары, -
Всё, что может вместить кругозор!

Это всё - о Тебе мне вещает
Из своих "планетарных" глубин!
Даже выпечка с байховым чаем
Пахнут свежим дыханьем Любви...

Не даёт это всё мне, Принцесса,
О тебе хоть на миг позабыть!
Не даёшь прерываться "процессу",
Продолжая мне сердце пленить...

Ты - какое-то Чудо природы!
Ну, а может и Света! Прости...
В твоём запахе свежести ноты
Так способны с ума вдруг свести!

Но, насытившись близкою "далью",
Возвращусь я обратно в Москву,-
И "горячей Леможской эмалью"
Не покрыть по Любимой тоску...

(РУБЕНS)