без названия

Ульянка Маслова
…без имени, без роду и без племени
——

Я выхожу гулять к реке;
Зачем? Сама не знаю
Иду без сумки, налегке,
По сторонам зевая.

У тополя растут рога;
Нет, не рога, а ветки.
Меня с другого бе-рега
Приветствует соседка.

Небрежный взмах ее руки
Закончится у ляжки;
Нас отделяет муть реки,
Паршивой речки — Пряжки.

Соседка курит. Мы стоим,
Закат на небе вянет,
Река течением своим
Чудесный вид поганит.

Соседка крикнет мне: «Бывай!»,
Швырнет окурок в воду,
Шагнет за ним. Вороний грай
Плеснёт по небосводу.

Была и — плюх — исчезла. Всё —
Пропала — нет соседки.
Река куда-то муть несёт,
Топорщит тополь ветки,

Хохочет в небе вороньё;
Всё тот же вид и то же
Пустопорожнее бытьё
И зуд прозрачной кожи.