Проснись и пой со всей природой!

Сергей Левочкин 3
Раннее утро. Апрель.
Щебет птах за окном.
А мне не спится совсем,
Хоть только едва рассвело.

Всё зеленеет и молодеет.
Весна разгулялась вовсю!
Она наступает сильней и сильнее
Я видел -
Пробился цветок сквозь листву.

Черёмуха наша понабухала.
Неужто морозец сулит?
Сморчки со  строчками  повылезали.
На них засверкали
Жемчужные капли росы

Вставай же скорее
А то не увидишь
Дыханье природы младой.
Весенний туман поднимается выше и выше,
То Солнце встаёт над Землёй.