В Уссурийской тайге

Людмила Ревенко
Не торговал ни разу трав другим Дерсу. Женьшень –
Подарок для Арсеньева не найден по сей день.
Верховья речки Лефу, знай, исхожены давно,
Но никому плантаций тех найти не суждено.

Всё, что дано природой нам, одушевлял Дерсу.
Непознанного много здесь по Уссури в лесу.
Целебный корень жизни ждёт той доброты от нас,
Владел которой щедро гольд, её оставив часть.