Непогода

Надежда Мурзина Королик
После изнурительной жары
дождь слезливый не хотел уняться.
От заката и до сей поры,
ему в радость в лужицах купаться.

Я тоскливо посмотрю в окно,
и, видать, себе уже в угоду,
забываю, что не так давно
всё мечтала изменить погоду.

Муж, нахмурив брови, кофе пьёт, -
не осталось в доме крошки хлеба.
Ну, а дождь по прежнему идёт.
Неужели вновь разверзлось небо?