Ну, что, Лирический Герой?

Вероника Фабиан
Ну, что, Лирический Герой?
Куда на сей раз путь?
Что делать нам порой ночной?
Отправимся вслед за мечтой?
Иль погрустим чуть-чуть?

Нырнем с тобой в поток страстей,
Чтоб закружилась голова,
Где под мерцание свечей
Тебя ждет жаркая постель,
Объятья, нежные слова?

Иль погуляем в тишине
Среди заснеженных аллей?
Подумаем наедине
О жизни нашей, о судьбе?
А, может, хочется дождей?

Чтоб ливень шел, гром грохотал,
А ты по лужам босиком
Бежал, смеялся, хохотал
И руку с сердцем предлагал
Девчонке в платье голубом?

Ну, что задумался, Герой?
Давай, с тобой чайку нальем!
Понаблюдаем за звездой,
Чтоб успокоить мыслей рой
Да и творить потом начнем?

****************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/olja2018 Ольга Солодина 2

О мой лирический герой!
Отправлюсь в странствия с тобой,
Не спится что - то мне в ночи
Среди мерцания свечи.
Хочу я к звёздам полететь,
Весною птицей певчей петь,
Средь сказки дивной по весне
Не спится что - то, друг мой, мне.