Весенний день

Тамара Кухнова
Ах, как вкусно пахнет весной!
Снег сошёл, трава пробивается.
Воздух свеж, напоён новизной
И стремительно день прибавляется.

Синева небес высока,
Солнца луч вездесущ и светел,
Невесомы, парят облака, -
Новый день идёт по планете.

Он так вкусно пахнет весной,
Обнимает землю так нежно! -
На проталинке за сосной
Появился первый подснежник.