Нелюбимая

Софья Моисеева
Не выходит из памяти громкий звук домофона,
А меня от волнения - в дрожь.
Две минуты и ты тоже дрожишь у порога,
Ведь сегодня на улице дождь.

Ты молчишь, а мне хочется слов,
Но я счастлива -  просто ты рядом!
Наверное, ты не так, как я нашей встречи ждешь,
Наверное, даже не надо.

А эти зеленые тонкие простыни…
Как на них были страстью сплетенные.
Но без любви, то ли, просто от осени,
Эти простыни были холодными.

Помню, как уходил, торопясь убежать,
Как тебя до двери проводила я.
И от боли в груди мне хотелось кричать,
Что тобой я совсем нелюбимая.

12.10.2016