Несу, от тяжести сгибаясь,

Юраш Док 2
Несу,от тяжести сгибаясь,
Я фолианты толстых книг.
Ассоциация с артхаус...
О,рифмоплетства маховик

Раскручен,нету остановки.
Куда Стихире до АэР.
Здесь столько королей рифмовки
И королев.Ну,например:

Татьяна - русская душою,(с)
Елен,Ир,Олей - легион.
Диана дивная с ВерОю,
Галина, Натали,Нинон.

Им несть числа,прекрасным дамам,
А их трудов - тома,тома...
Прочесть - прочел,а сдать как - мама!
Не держат ноги вес письма.

Доплелся до библиотеки,
Груз сбросил с плеч я и с души.
Куда там римлянам и грекам:
Их нет давно,а здесь- пиши!

Над будущим стихопродуктом
Как мэтр слезами обольюсь.(с)
Лишиться не боюсь рассудка,
Плодами сими вновь упьюсь.

Хранитель книг вернул на землю:
Для пущей полноты,так скать,
Картины - принцип неотъемлем,
Пол сильный надо прочитать.

Олегыч,Серж Зубков,Влад Заев,
Шаов,Березин,Хан,Козлов.
(Не точка тут,а запятая),
Рыбак,Буранов... Сколь творцов

Вон в тех рядах томов под двести,
Ваять ребятам - не пахать.
- Мне килограммов десять взвесьте,
Туда-сюда,где сил-то взять?

                28.03.2024