душа и плоть

Николай Самойлов
Душа и плоть
Для вечных душ,  дорога в небеса
Проходит неизменно  через храм,
Где на иконах лик Христа суров,
Сиянье свеч и звон колоколов.

Прощаясь, напоследок, отпоют,
С молитвой просьбу к Богу вознесут:
Простить за то, что плоть жила греша,
Чтоб не блуждала в космосе душа.

Чтоб не оставил ангел, наш хранитель,
И через сорок дней привёл в обитель,
Где встретят души близких, и родных,
Чтобы и наши жили  среди них.

А в это время, плоть,  забыв про страх,
С землёй, смешавшись, превратится в прах.