Вот свет в ночи

Алёна Рычкова-Закаблуковская
вот свет в ночи находит прорезь
неплотно сомкнутых дверей
чтоб пасть во тьму не беспокоясь
дальнейшей участи своей
и распластать пространство ночи
скользя по лезвию ножа
а ты живи меж тем и прочим
коль записалась в сторожа
не сожалея не боясь
участья не ища и славы
такая горькая отрава
такая власть
в уединении увечном
как будто в мире бесконечном
тебе другого не дано
как только рыбой лечь на дно
тем сохраняя человечность