Рассада

Елена Анатольевна Пархоц
        Старой, больной
           мамочке

Сейчас не умирай, не надо:
Такая выдалась рассада
В кои-то веки!
Сначала оцени мои успехи -
Дождись плодов, вкуси, - а уж тогда...

Но и тогда - представь: закрутят холода,
А мы в тепле - так хорошо сидим,
Компоты да соления едим,
И славим Бога, знай себе, прилежно, -
Жизнь бежмятежна,
Проста-ясна...
А там, глядишь: опять весна,
Опять рассада...

Вообще бы умирать тебе не надо.


16 апреля 2024г.