Портрет

Татьяна Савичева
В кисти рук застывший обраЗ
Отражается в просторЕ:
Тонких линий цвет плавучиЙ
Закрепляется в узорЕ.

В состояние без сознаниЯ
Пробуждаются картинЫ.
Открываются признаниЯ,
Расплываясь в плавном стилЕ.

И губительные мыслИ
Отступают от менЯ,
Будто чей-то голос тихиЙ
В ухо шепчет: только дА.

Я в фатальном преклонениЕ
Пред мистической игроЙ...
Но с циничным отношениеМ
Занемел телесный коР.

Руки, ноги каменеюТ,
Превращаясь по частяМ
В воплощение искусствА, 
Доверяясь небесаМ.