О своем

Татьяна Савичева
Пусть отступят эти мысли,
Что съедают изнутри.
Этот скрежет раздражает,
Все крушит в моей груди.

Слёзы душат, как удавка;
Маска - это инструмент,
Добивающей лебёдкой
Обвивает в плотный тент. 

В страхе молнии метая,
Задеваю всех вокруг;
Разрушаю прочность зданий -
Разорвать бы страшный круг.

Пусть просвет в твоем окошке
Мне напомнит о надежде.
О мечтах и о колибри,
Что летает плавно-нежно.

Пусть пожары не бушуют,
Пусть болезни подконтрольны.
И в моем просторном доме
Есть свой сад и добрый пони.

Мне так стыдно быть собою:
Вечный страх и нервный ток.
Я борюсь в мозгу, как воин,
А на деле подлый Брут.

Просто можно быть попроще?
И не думать так фатально?
Жить в своей комфортной зоне?
Знать, что будет дальше с нами?

Я прошу, наверно, много...
В вечном поиске ответов.
Виноватой улыбкой,
Спрячу все свои секреты.

Будет все гораздо лучше.
Надо верить в чудеса.
Я смиряюсь пред игрою,
Что сулят нам небеса.

Этот путь такой тернистый,
Все завязано узлом.
Так распутаем с тобою?
Мы умеем быть втроём.