Вечер

Татьяна Савичева
Сладкий запах накрывает,
Воздух нежен, будто шёлк.
Как приятен этот вечер,
Что подарит мягкость снов.

Я ждала тебя так долго,
Ты пришёл, как обещал.
И сегодня мы разделим 
Наше время пополам.

Я в твоих глазах читаю,
Что таится на душе.
И пленённая картинкой,
Я тянусь к твоей руке.

Растворяясь в теплом зное
В ритме пения цикад,
Наслаждаясь красотой,
Мы идём на променад.