В голове

Сандра Косымкина
Стены вокруг, я, как в коробке;
Бетонный маленький домик.
Свет от лампочки тусклый, робкий,
Я на стуле в центре комнаты.

Вокруг темно, но слышно звуки.
То не звуки, а голоса людей:
Они ходят вокруг и тянут руки,
Но не могут выйти из своих теней.

Я не вижу их лица:
Глаза в полумраке болят.
Но они кричат в попытках добраться
До стула и до меня.

Глаза привыкают, я замечаю,
Что там, где свет переходит в тень,
Стоят друзья, а у них за плечами
Толпятся толпы родных и чужих людей.

Каждый из них в своём тоне тени,
Для каждого свой предел.
Но никому из них не понять,
Что им не в силах его одолеть.