Срез знаний

Татьяна Савичева
Я хочу преодолеть
Океаны, реки, горы.
Лишь бы мне хватило сил
Бороздить лесов просторы.
Лишь бы не свалиться вниз
От усталости и думы,
Поглощающей меня
В дни когда туман и бури.

Я в чужих краях метаюсь
Всё в попытках стать смелее.
И,  когда почти у цели,
Задыхаюсь от волнения;
Все молю дышать свободней
И прошу меня услышать:
Не кидай опять назад,
Я боюсь лишиться мысли.

И не то, чтобы отчаянье:
Солнце светит, ночь нежна.
Просто гаснут ожидания
И болит в груди мышца.
Я, наверное, наивна
И глупее, чем хочу.
Я устала от попыток
Делать лучше, чем могу.

***
Может, ты ее погибель,
Может, долгожданный гость,
Ты несёшься слишком быстро;
Рельсы, шпалы, паровоз.
Если это то, что богом
Обозначено с рожденья, 
Значит выбор сделан верно,
Значит прыгай без сомненья.