Прошел по миру слух

Юраш Док 2
Прошел по миру слух,
Что нет яиц в России.
Мир не остался глух
К такой перипетии.

Уже не апельсин
Везут нам из Марокко,
Последний бедуин
Сдает излишки "коко".

Алиев,Эрдоган
Народы убедили:
Подкормим россиян
Мы не соседи или?

И ширится,растет
По свету эстафета,
Снует Аэрофлот
Быстрее чем ракета.

Далекий нам Тайвань,
Он тоже не в сторонке.
Ты вот на этих глянь:
На утлом "китайчонке",

Мопедик еле жив,
А прет двоих и яйца,
Монблана креатив
Заткнут за пояс тайцы.

Мы видим чудеса
Задумки и сноровки.
Вперед,не тормозя!
И дело не в издевке.

Возник один вопрос:
Ведь сами мчатся в шлемах,
А яйца что,кокос?
Бить иль не бить - дилемма...

Надеемся,их груз
Наш стол украсит скоро.
И к майским про конфуз
Забудется,не спорю.

Пророком мне не быть,
Но греча,сахар,яйца...
Добыть что поспешить
Обычным россиянцам?

      01.01.2024