Интернациональная боль

Татьяна Савичева
Мне так сложно тебя вычеркнуть
Из своей головы болезненно.
Раздавить, забыть, обесценить -
Звучит, как невозможное дело.
Мысленно подгоняя время -
Физически сложная дилемма,   
Но мое неидеальное терпение -
Твоя незаконченная схема:
В сторону состоятельной глупости,
В сторону беззаконной пошлости.
Мне так сложно тебя вырезать
Из своего сердца безжалостно.
Ничего святого не знали мы,
А расплачиваться жизнями надобно.
Поочередно швыряя гвоздиками 
К могилам душ убитых, разбитых
В это непростое время не мирное,    
 Пугающее своей мощью львиною.
Мне так сложно тебя выдернуть
Из своего тела безропотно.
Занозой острою впился глубоко ты.
Но паскудная боль воспалённая
Ожидает лишь пероксид водорода
И полезной, сладкой капли мёда.