Грусть задвинь

Юрий Гайдар
Расстреляю обойму стихов,
Ненаписанных, ночью, вздыхая!
Прочь умчусь от седых берегов,
И от льдов, что скрипят отдыхая…

Молодые побеги души,
Греют грудь – тошно думать о прошлом,
Сам себе говорю – поспеши!
И назад не сдавай, это пошло!

Неуемную страсть береги!
Не живи, как продажная шлюха!
Босиком по росе пробеги,
Нагишом, не взирая, где сухо…

Окунись в волны жизни легко,
Ощути кожей всею удачу!
Грусть задвинь, далеко, далеко,
И не помни не криков, не плача!

Расстреляю обойму стихов,
Белый лист исчеркаю до боли!
Не уйти от крутых берегов,
Слабоват на измену, я что-ли?