Вишнёвый сад

Михаил Кацовский
Вишнёвый сад парит в цвету,

Благоуханье пробуждает чувства!

...Тебя под руку я веду,

Ты ягодкой краснеешь густо...

   Я зацепился за тебя

   И сердцем, и своей душою! -

   И подсказала мне судьба,

   Что станешь самою родною!..

Любовь на сердце льётся мёдом,

Сад вызрел ягодой хмельной!

...Послали счастье неба своды,

Соединив навек с тобой!

   Как только сад в цвету увижу -

   Душа моя цветя, поёт! -

   И тут же твой ответ я слышу,

   И кровь густеет, точно мёд!..

Цвети, любовь, благоухай,

Зрей вечной ягодою страстной!

Сердце, любовный мёд качай

И делай жизнь ещё прекрасней!