Какой чудесный переход к весне

Ина Галс
Какой чудесный переход к весне
Неторопливый, мягкий, без потопов.
По графику стремятся зеленеть
Пырей, горец, черёмуха и тополь.

По графику идёт сугрев полей,
По графику готовимся к посеву.
А перед жителями ближних областей
Неловко нам за наш покой весенний.

Хоть, правда, это «премия» для нас
За злую зиму и её бесснежье,
За землянику, что не сохранясь,
Из новеньких садушек смотрит нежно.

Весне спасибо! Очень хороша
Апрельская пора для Забайкалья,
От неустройств уставшая душа
Так беззаботно жаждет разнотравья.

Не торопись… И у тебя под носом
На улицах Почтовых наводненье.
Природа очень любит перекосы,
Терпеть не может чьё-нибудь везенье…

                17.04.2024 г.