А. К. Как давно не слышал голос твой...

Анатолий Гессе
                Сердце гордое горько стучит:
                -Не хочу, чтобы ты уезжал!
                Ненавижу перрон и вокзал!
                Поцелуй твой разлукой горчит...
                Алла Кошмелюк   1.11.2004.
                Из черновиков.


               Как давно не слышал голос твой...
               Глаз зелёных бездна и печаль...
               И не скажешь времени: Постой!
               Догорела здесь твоя свеча...
               Раздарю стихи, как вешний цвет...
               Помяну тебя в который раз
               и возьму до Сиверской билет -
               даже смерть не разделяет нас...

               Поклонюсь любимой до земли,
               как обычно, розы положу...
               -Ты прости, не так уже болит.
               Закурю и возле посижу...
               -Ну, давай с тобой поговорим!
               Ветер молча гладит по щеке,
               будто твой посланник, жаль, что мим...
               И забьётся жилка на виске,
               словно мы опять с тобой вдвоём...
               И, я знаю - так оно и есть!
               Просто ты ушла за окоём,
               но Любовь твоя осталась здесь!
                А.Гессе    15.03.2024.