Правила хорошего тона

Лопатинский
Прости сынок за прегрешения
И не грызи за промахи мои.
Такой уж уродилса,
Убытки принесу,промолчи.

Будь к отцу великодушным
И не терзай по пустякам.
Мне жить,два понедельника,
А больше проживу,благодаря тебе.

В моём ненужном рвении,помочь тебе,
Чтоб ты в минуты вдохновения,забыл обо мне.
Хобби твоё связано с древесиной:
Рубить,пилить,строгать,шлифовать.

Украсить дом орнаментом ажурным
Сплести корзину из ивняка.
Вспомнил о твоём детстве,
Где многое прощал тебе.

Скажу,от необдуманных поступков теряют голову,
Лишаются и ног.
Будь вдумчивым,
Из всего извлекай урок.